1° GIORNO: ISTANBUL
Partenza dall’Italia con volo di linea per Istanbul e trasferimento in hotel. Se il vostro volo arriva in mattinata potrete richiederci una mezza giornata di visita guidata, oppure godere un primo assaggio della città in completa libertà. Cena libera, pernottamento.
2° GIORNO: ISTANBUL
Incontro con la guida subito dopo la colazione. Con i mezzi pubblici raggiungiamo il sontuoso palazzo Dolmabahçe, costruito nel 1843 per emulare i palazzi in stile europeo, ed adattato allo stile di vita dei tempi del Sultano, con un edificio per gli uomini, uno per le donne e altri ambienti per la vita di corte. Qui morì Atatürk nel 1938. Al termine della visita con poche fermate di bus si arriva ad Ortaköy. Il quartiere brulica di bancarelle e negozietti e sul lungomare si affacciano numerosi ristorantini e locali dove potrete assaggiare la specialità tipica del borgo, il Kumpir, una patata cotta al forno e ripiena …. di ciò che preferite, come se fosse da un gelataio! Rientro in hotel con i mezzi pubblici e pomeriggio a disposizione per visite individuali. Cena libera e pernottamento.
3° GIORNO: ISTANBUL
Si raggiunge in battello il Museo Sadberk, ospitato in un edificio in legno del 19° secolo affacciato sul mare, che raccoglie collezioni di arte romana e pre-islamica e una sezione sullo stile di vita nel periodo ottomano. La tappa successiva è Uskutar, dove potrete gustare specialità dello street food turco in compagnia della guida: simit, kokorec, panini di pesce, ayran… Al termine passeggiata fino a Salacak, dove sullo sfondo del Bosforo e della Torre di Leandro, gusterete un vero tè turco, seduti sui tappeti e appoggiati su morbidi cuscini. Rientro in hotel e tempo a disposizione. Cena libera e pernottamento.
4° GIORNO: ISTANBUL
Mattinata dedicata alla passeggiata guidata dei quartieri meno turistici di Istanbul, Patrimonio Unesco: Fener, il quartiere greco, Balat, il quartiere ebraico e Fatih, popolato dai turchi dell’est. Tra vicoli, mercatini, moschee, chiese e sinagoghe, scoprirete autentiche sfaccettature di Istanbul. Avrete il tempo per assaporare deliziosi spuntini: kebap, pide, sarma, köfte. Sosta con vista Bosforo allo storico caffè Pierre Loti e pomeriggio a disposizione. Cena libera e pernottamento.
5° GIORNO: ISTANBUL
In tempo utile trasferimento all'aeroporto di Istanbul per il rientro in Italia.